02.07.24 Kohlrabi für alle und Mangold-Pesto

Eine Schülerin hält eine große Kohlrabipflanze ins Bild.

Sommer – Sonne – und ständig Regen?! Was für ein Wetter dieses Jahr… aber unserem Acker gefällt's!

Unsere Gemüsepflanzen sind mächtig gewachsen und haben uns heute eine reiche Ernte beschert! 6 Kohlrabis waren reif – einer davon größer als jeder Kohlrabi den wir bisher im Supermarkt gesehen haben!

Auch dem Mangold hat der viele Regen gutgetan und er hat kräftig pinke und gelbe Stängel mit saftig grünen Blättern hervorgebracht.

Aber Moment – Mangold?! Was ist das eigentlich?

Mangold ist verwandt mit der Roten Bete und ein Gemüse, das ähnlich wie Spinat schmeckt und auch so verwendet werden kann.

Man kann Mangold kochen oder anbraten und ihn super zu Nudeln, Gnocchi oder in einer gemischten Gemüsepfanne essen – das hat uns zumindest Frau Däschner-Mühleck erzählt.

Wir haben heute aus dem Mangold Pesto gemacht und so geht’s:

Mangold gut waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen. Dann kann der Mangold kurz in kochendes Wasser gegeben werden oder roh weiterverarbeitet werden.

In einem Becher den Mangold mit dem Pürierstab kleinhäkseln und nach und nach Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Nüsse/ Mandeln/ Pinienkerne dazugeben. Fertig!